В страшной Москве ("Крокодил", 1935)

 
В 5-ом номере советского журнала "Крокодил" за 1935 год была напечатана "фейковая" полоса главной нацистской газеты "Фелькишер Беобхатер". Скан этой страницы из старого "Крокодила" убирают под кат (размер не из маленьких, а у уменьшать нецелесообразно - текст будет совсем не читабельным). А здесь привожу рассказик, который мне особенно приглянулся:

В страшной Москве



Серафима Акулиновна вымирала. Она ходила голая и не ела. Ее соседи, родственники и однофамильцы тоже ходили голые и не ели. В Москве большевистские комиссары одевают все на себя. Они одновременно одевают валенки, дамские полуботинки, каракулевые саки, поповские рясы и кирасы бывших императорских гвардейцев. Съедают все запасы ливерной колбасы и грушевого компота. И выпивают все запасы вина, прованского масла и дождевой воды.
- Мама, мама, - тихо сказала дочка Серафимы Акулиновны, юная Аркадия Елизоветовна, - ты уже почти расстрелянная вдова, тебя не пустят в бесклассовое общество и национализируют. Благослови меня на восстание.
- Благословляю, Аркадочка, - ответила вдова и умерла с радостной душой.
На другой день Аркадия Елизаветовна встретилась с одним иностранцем. Это был благородный ариец с большой бородой, голубыми глазами и честным носом.
- Нет ли, у вас случайно, - прошептала она, - двух-трех тяжелых орудий и парочки броневиков?
- Нет, - ответил благородный иностранец, - Это только агенты Коминтерна поджигают рейхстаги, убивают Рема и суют автоматические пистолеты убийцам министра Барту. Мы, честные арийцы, такими делами не занимаемся. Мы не вмешиваемся во внутренние дела других государств.
Разочарованная Аркадия пошла одна устраивать восстание, но по дороге стала вымирать от безнадежности. Ее подобрала сердобольная вдова архимандрита, ныне назначенная цыганской певицей. Умирая Аркадия прошептала "Дейчланд. Дейчланд юбер аллес! ... Хайль!"
Пели птички, они были голые, национализированные и не имели денег, чтобы купить себе пищи.

--

А ведь пройдет еще лет десять и такой рассказ будет преподносится как достоверное свидетельство очевидца. Правда, с этой целью рассказ слегка подредактируют - арийца заменят на американца, а последними словами Аркадии станут "Да здравствуют права человека и вечные ценности!" :)



Просмотров: 12146
Другие материалы раздела
             
Редакция рекомендует
               
 

Комментарии (всего 0)

  • Укажите символы,
    которые вы видите на картинке

 
топ

Пропаганда до 1918 года

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

От Первой до Второй мировой

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

Вторая мировая

short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

После Второй Мировой

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

Современность

short_news_img
short_news_img
short_news_img
 
X