Барак Обама глазами американских художников

 
Американцы относятся к своему президенту с уважением.

44-го президента США Барака Обаму называют самым неудачным президентом за всю историю страны. Барак Хуссейн Обама родился 4 августа 1961 года в Гонолулу, Гавайи. Его мать Энн Данхэм выросла в небольшом городке Канзаса, где дед Барака работал на нефтяных месторождениях. После Второй мировой войны родители Энн купили дом и осели на Гавайях. Отец будущего президента, Барак Обама-старший, был родом из племени луо в кенийской провинции Ньянза. Обама-старший пас коз в Африке, но в конце концов ему удалось получить стипенlию, и он уехал учиться в колледж на Гавайях, где и познакомился с Энн Данхэм.

Барак Обама родился через полгода после свадьбы Энн и Обамы-старшего. Отец его воспитанием не занимался. Когда мальчику исполнилось два года, родители развелись. В 1965 году отец вернулся в Кению. Мать вышла замуж второй раз и переехала в Джакарту, Индонезия, а маленького Барака в 10 лет остался с бабушкой и дедушкой.

После окончания средней школы Обама поступил в Колумбийский университет в Нью-Йорке. Окончил университет в 1983 году со степенью по политологии, а в 1988 году поступил на юридический факультет Гарвардского университета. После университета Обама работал юристов в Чикаго, а также преподавал право в Чикагском университете.

В 1996 году Барак Обама одержал победу на выборах в сенат штата Иллинойс от партии демократов. Обама занимался программами здравоохранения и расширением программ дошкольного обучения для бедных. После террористической атаки 11 сентября 2001 года Обама вначале выступал против решения президента Джорджа Буша начать войну с Ираком. «Я не против войн вообще, я против глупых войн», – говорил Обама.

В 2004 году Обама выиграл выборы в Сенат США и стал третьим афроамериканцем в Сенате. В 2008 он решил участвовать в президентских выборах. Главным соперником Обамы стала Хиллари Клинтон, бывшая первая леди США. Однако Обаме удалось победить с огромным перевесом. Впервые за всю историю президентских выборов предвыборная кампания велась в социальных сетях – Фейсбуке и Твиттере.

В первые 100 дней президентского срока Обама полностью изменил курс внешней политики США, объявив перезагрузку отношений с Россией, Китаем и Европой. Также Обама призывал к открытому диалогу с Ираном, Венесуэлой и Кубой, и был награжден Нобелевской премией мира в 2009 году. Однако уже через год Обама выступил с противоположными заявлениями.
drawn_obama_05.jpg


2.drawn_obama_01.jpg

3.drawn_obama_02.jpg

4.drawn_obama_03.jpg

5.drawn_obama_04.jpg

6.drawn_obama_06.jpg

7.drawn_obama_07.jpg

8.drawn_obama_08.jpg

9.drawn_obama_09.jpg

10.drawn_obama_10.jpg

11.drawn_obama_11.jpg

12.drawn_obama_13.jpg

13.drawn_obama_16.jpg

14.drawn_obama_19.jpg

15.drawn_obama_21.jpg

16.drawn_obama_23.jpg


Источник: http://proshakov.livejournal.com/232318.html
Просмотров: 3832
Другие материалы раздела
             
Редакция рекомендует
               
 

Комментарии (всего 0)

  • Укажите символы,
    которые вы видите на картинке

 
топ

Пропаганда до 1918 года

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

От Первой до Второй мировой

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

Вторая мировая

short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

После Второй Мировой

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

Современность

short_news_img
short_news_img
short_news_img
 
X