Безмолвные руины. Комикс для армии США про конфликт с Россией

 
Киберинститут Военной академии США (ACI), который проводит исследования для Пентагона, в марте 2018 г. подготовил пособие в виде комикса, в котором силы НАТО проигрывают в конфликте с Россией.

Мы приводим перевод вступления и заключения к комиксу, а также сам комикс. Стоит отметить, что вскоре после появления комикс был удалён с сайта Киберинститута Военной академии США cyber.army.mil

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЛУЧШЕГО, БОЛЕЕ СИЛЬНОГО И БЕЗОПАСНОГО БУДУЩЕГО ДЛЯ НАШИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ



Автор: Брайан Дэвид Джонсон
Художественный руководитель: Сэнди Винкельман
Иллюстратор: Дон Хадсон и Кинсун Ло
Предоставлено Кибер-Институтом Военной академии США (Вест-Пойнт)


Научно-фантастические прототипы – это научно-фантастические истории, основанные на тенденциях, технологиях, экономике и культурных изменениях будущего. Рассказ, который вы собираетесь прочитать основан на исследовании угроз, которые могут возникнуть в будущем, от Кибер-Института Военной академии США и Университета штата Аризона. Этой истории свойственно определённое антиутопическое виденье завтрашнего дня. Исследование этих тёмных областей вдохновляет нас на создание лучшего, более сильного и безопасного будущего для Вооруженных Сил нашей страны. Наша цель – поощрять индивидуальные начинания и мотивировать новые исследования в этой сфере.

Технологии развиваются все быстрее и быстрее ... однако наша военная доктрина, организация, обучение, руководство, кадры и модели обучения изо всех сил стараются развиваться в таком же темпе. Как же нам удаётся разрабатывать военные инновации? Как мы поощряем разработку военных инноваций? Даже американские военные 1920-1930-х годов смогли успешно внедрять новаторские решения с небольшими военными бюджетами и ограниченной поддержкой, что в конечном итоге во многом повлияло на события Второй мировой войны.

Что, если наши противники изучили военные новшества прошлого столетия и применят их на поле битвы в будущем? Что делать, если они будут применять кибероружие или электронное противодействие в качестве основных тактик сражения? Что делать, если они захотят включить изменения в свои организации? Как мы сможем противостоять им в будущих битвах? Как вы помогаете или мешаете военным инновациям?

Подполковник Натали Ванатта
Кибернетическое командование сухопутных войск США 

Безмолвные руины



События нашего научно-фантастического прототипа разворачиваются в 2027 году. Румыния и Молдова объединились, что противоречит интересам России. Напряжение довольное высоко, так как НАТО и Россия проводят учения по обе стороны границы. Когда обе передовых линии сил отклоняются от своих представленных планов ... задействуются роботы... что приводит к полноценному конфликту.

Бой протекает быстро. Благодаря превосходным возможностям электронного оружия, россияне проводят кибератаку, которая поражает военные силы с автоматической системой управления и нацеливается на пилотируемые танки.

Российские танки входят в город и собираются возле посольства США ...











ПОСЛЕСЛОВИЕ



Хотя мы, возможно, не желаем реализовывать достижения в области самоуправляющегося оружия, нет сомнений в том, что наши противники будут использовать все возможности, чтобы опередить нас. Если нам не удастся ужесточить наши собственные системы, в то время как они разрабатывают инновационные средства противодействия распространению современных систем с автоматическим управлением, это грозит превратить самые развитые в мире технологические силы в наиболее уязвимые.

Уже сегодня в моделях танка M1A1 есть ошибки – сбои систем прицела, отклонение дула в момент выстрела заряда, закупоривание трубопроводов, неполадки в системе рулевого управления. Что, если завтра всё это окажется не просто проблемами окружения или технического обслуживания, о которых вам нужно беспокоиться ... а потенциальным цифровым противником, способным повлиять на вашу платформу вооружения?

В будущем кибернетические и электронные операции и вооружение смогут разделить наше восприятие реальности. Как мы будем защищать наши силы и поддерживать истинные ценности?

В мире взаимосвязанных устройств и систем уязвимость в одном может привести к разрушительным последствиям в другом. Делаете ли вы всё, что зависит от вас, для защиты ваших цифровых систем? Вы действительно осознаете свои действия и их потенциальные последствия?

Достаточно ли мы оснащены инновациями, чтобы быть готовыми к встрече с противниками будущего? Разве эти противники не инвестируют в новые системы сегодня, чтобы завтра потеснить нас завтра?

Как нам нужно развиваться как организация, чтобы гарантировать, что последние рисунки комикса никогда не станут реальностью? Многодоменная битва – это шаг в правильном направлении. Это поможет нам изменить ситуацию и разработать будущую силу, которая может сражаться и побеждать на спорных территориях.




Просмотров: 327
Другие материалы раздела
             
Редакция рекомендует
               
 

Комментарии (всего 0)

  • Укажите символы,
    которые вы видите на картинке

 
топ

Пропаганда до 1918 года

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

От Первой до Второй мировой

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

Вторая мировая

short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

После Второй Мировой

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

Современность

short_news_img
short_news_img
short_news_img
 
X