• Александр Асташов
 


Коварная Англия, которая уже долго перед началом этой войны подкупила все главнейшие русские газеты и дневники, с помощью которых ей удалось систематически возбудить в русском народе ненависть против Германии и впоследствии провозгласить эту войну популярной, начинает теперь быть достигнутой своей заслуженной каре! 31 МАЯ Н. СТ. ПРОИЗОШЛО ОДНО ИЗ САМЫХ БОЛЬШИХ МОРСКИХ СРАЖЕНИЙ МЕЖДУ НЕМЕЦКИМ И ГЛАВНОЙ ЧАСТЬЮ, ДАЛЕКО В СИЛАХ ПРЕВОСХОДНЫМ АНГЛИЙСКИМ ФЛОТОМ НА СЕВЕРНОМ МОРЕ. НЕМЦЫ ВЫШЛИ ИЗ ЭТОГО СРАЖЕНИЯ ПОБЕДОНОСНЫМИ. АНГЛИЧАНЕ ПОТЕРЯЛИ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СВОЕГО ФЛОТА И ВНОВЬ ПОКАЗАЛОСЬ КАК ЛОЖНЫ БЫЛИ ВСЕ ЭТИ НЕЛЕПЫЕ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ ОБ АНГЛИЙСКОМ ВЛАДЫЧЕСТВЕ НАД МОРЯМИ.

Когда, перед началом военных действий в английском парламенте говорилось об немецком флоте, английский министр Черчилль язвительно провозгласил следующее: «Если они только отважутся мне показаться — то я их всех — этих немецких крыс выкончу». Под крысами он конечно подразумевал немецкий флот. Немецкий флот смело показался — а кто был «выкончен» — это сегодня весь свет знает!

До тех пор, как говорилось в лагерях союзников, союзники противоставили перевес центральных держав в сухопутных войсках своей перевес на морях. Теперь центральные державы доказали союзникам, что и на морях перевышают их своим флотом.

НА ИТАЛЯНСКОМ ФРОНТЕ австро-венгерские войска в последних днях успешно продвигались вперед. ОБЕ ИТАЛЯНСКИЕ КРЕПОСТИ АРСПЕРО И АСИАГО В НАШИХ РУКАХ. Народ северных провинции Италии бежит в Рим и в другие южные города. Италянцы отчаянны, потому что медленно начинают сознавать, что эта их любимая «ПРОГУЛКА В ВЕНУ» начинается превращаться «В АВСТРИЙСКУЮ ПРОГУЛКУ В ВЕНЕЦИЮ И В РИМ»!

Под Верденом гибнут, сбитые с толку англичанами, французы. Французы здесь сосредоточили все свои войска, но немцы однако идут хотя медленно, но настойчиво вперед, причем немецкая тяжелая артиллерия наносит им громадные потери.

А Англичане сидят себе спокойнейше в своих окопах и укреплениях в северной Франции, пьют свой обычный «ВИСКИ ЭНД СОДА» играют в «ФУТБОЛ» а это все в то время когда вся Россия, вся Франция и вся Италия проливает свою кровь за — англичанина!

Если бы вам всегда правду говорили и не давали бы читать те, английским золотом купленные газеты, вам уже было бы известно, что в последних месяцах немецкий пример объявил не однократно готовность центральных держав ПРЕКРАТИТЬ БЕЗПОЛЕЗНОЕ КРОВОПРОЛИТИЕ И ЗАКЛЮЧИТЬ МИР! Но союзники повидимому боятся мира!

Есть одна, по всей вероятности и вам хорошо известная сказка об одном бедном деревенском музыканте, который возвращаясь домой встретил в лесу медведя. Чтобы сохранить свою жалкую жизнь музыкант начал играть на своей скрипке, а медведь плясал. И тут вдруг сорвалась бедному скрыпачу одна струна — а потом еще одна и еще одна, но музыкантчик отчаяннейше все играл еще на своей последней струне дальше и дальше — так-как знал что жизнь его пропала как только перестанет играть.

Господствующие кружки России, Франции и Англии ужасно похожи на этого старого музыкантчика! Они все уже играют на последних струнах своих скрипок — но не перестают дальше играть — не заключают мир, потому что боятся его — знают что придет время, когда тот бедный заблуждений их народ потребует КРОВАВОГО РАСЧЕТА!

Печатный экз., на красной бумаге// РГВИА. Ф. 2067. оп. 1. д. 4100. Л. 241; сброшена 2 июня 1916 г. с воздушного шара в районе 11-й армии // там же. Л. 240; то же // Ф. 2148. Оп. 1. Д. 735. Л. 329 // обнаружена в районе 17-го армейского корпуса (11-я армия) 12 июня 1916 г. // там же. Л. 326.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 2014
Другие книги
             
Редакция рекомендует
               
 
топ

Пропаганда до 1918 года

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

От Первой до Второй мировой

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

Вторая мировая

short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

После Второй Мировой

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

Современность

short_news_img
short_news_img
short_news_img
 
X