• Александр Асташов
 


Настоящие неприятели Вашей родины Англичане, имеют целую власть в России. Русские, которые не хотели быть податливым снарядом в руке Англичан, а которым благосостояние народа лежало на сердце, англичанами удалены.

Ваш царь принужден Англичанами отректися от престола; он положен, а место его пребывания неизвестно. Ваши министры арестованы а их место заняли другие, которые управляют Вами согласно с интересами Англичан, от которых они получили деньги. Министер Протопопов сожженный живьем. Во всех Ваших городах, в целой России, шалист революция. В Петрограде стреляют в Ваших родных с пулеметов, уставленных на панцырных автомобилях. Мосты и железные дороги взорваны на воздух. Также и новое правительство не может дать Вашим голодающим детям и женам хлеба. Рабочие в заводах амуниции забастовают.

Солдаты! Изменники России хотят это состояние пред Вами утаить бо они боятся Вас.

Солдаты! Вместо продолжать эти войну, которая будет стоить еще много Вашей крови и миллионов жития и здоровья — в Вашей армии шалист также и чума — содействуйте и Вы в том, чтоб врага, которые благоденствует в Ваших городах, а это Англичан, Французов и их платежных агентов прогнать. Содействуйте в том, чтоб этих прогнать, которые самих себя берегут а Вашу храбрую армию посылают на поле битвы.

Мы подаем Вам честный мир и от Вас зависит сейчас этот мир принять.

Достоверные уведомления об дальшом ходе революции в Петрограде подтверждают кровавые уличные борьбы от воскресенья вечером до вторника прошлой недели. В среду возвращено частично порядок потому что большая часгь петроградского гарнизона соединилася с революционерами.

Революция возстала между временно и в Финляндии, где генерал-губернатор арестовал другие управляющие личности. Член думы Роди-чев назначен генерал-губернатором. Великий князь Михаил Александрович, который после отречения царя Николая от престола назначен был регентом, отрекся также от регентства после долгого размышления.

Против царя сделано в месяц после убиения Распутина аттестат (взмах). За побуждением матери-царицы 12 офицера сделали заговор против царя, отдали к ему 5 револьверных выстрелов; царь ранен в руку.

Вождя заговорщиков — князя Долгорукого повешено, другие заговорщики застрелены. Матерь-царица прогнана из Края.

Рукопись, множитель; 20 марта 1917 г. // РГВИА. Ф. 2134. Оп. 1. Д. 978. Л. 199-199об.; подобрана разведчиками 660-го пехотного полка (11-й армейский корпус, 8-я армия)// там же. Л. 198.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 2233
Другие книги
             
Редакция рекомендует
               
 
топ

Пропаганда до 1918 года

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

От Первой до Второй мировой

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

Вторая мировая

short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

После Второй Мировой

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

Современность

short_news_img
short_news_img
short_news_img
 
X