• Александр Дугин
 

Геополитика постмодерна


Вместо заключения: Россия и мир в 2050 году. Геополитика постмодерна
 


 

Многие парадигмальные тренды, которым суждено определить образ мира в 2050 году, уже давно приведены в действие. Их анализу, собственно, и была посвящена настоящая книга.

Основные проблемы, стоящие перед человечеством:

1. Угроза «конца света» со стороны глобализма.

2. Проблема антихриста (даджала, эрев-рав, калиюги) и ее связь с глобализмом.

3. Угроза уничтожения суверенных идентичностей (культур, наций, религий, государств, этносов и т. д.) под давлением глобализма.

4. Угроза замены человечества биомеханоидами – клонами и киборгами, создаваемыми как «люди без подсознания и расы», как истинные «автономные индивидуумы» и «tabula rasa» глобалистами.

Ключевые вызовы России.

1. Угроза распада государственности, утраты суверенности, тотального кризиса идентичности.

2. Проблема евразийской революции.

3. Проблема геополитического предательства проглобалистских элит и тотального нравственного разложения правящего класса.

4. Угроза демографического уничтожения русского этноса.

Однако в порядке прогностического эксперимента можно пойти дальше и, отталкиваясь от исходных методологических установок и сформулированных выше проблем, предложить футуристический очерк планетарной истории на ближайшие 40—50 лет. США и их сторонники по глобализации, атлантизму и однополярному миру в конце концов открыто заявят о создании «мирового правительства» и попытаются навязать свою волю всем без исключения странам. Эта попытка окончится крахом, разрушив уже на первоначальном этапе существующие сегодня международно-правовые институты «старого образца», такие как ООН, НАТО и т. д.

Императив сохранения собственной национально-государственной и культурно-религиозной идентичности перед лицом однополярной унификации фундаментально изменят статус ядерного оружия, спровоцируют его форсированное создание во многих странах. Пролиферация ядерного оружия станет единственно возможной формой глобальной самообороны. Ядерное оружие будет у Кореи, Ирана, Турции, Японии, арабских стран, стран Латинской и Центральной Америки, у держав тихоокеанского региона.

Начнутся суровые войны между региональными державами, спровоцированные атлантистами, и вести их будут сознательные сторонники и противники атлантизма. До 2050 года будет несколько раз применено ядерное оружие, причем с колоссальными человеческими потерями. Экологические проблемы обострятся до катастрофических масштабов. Они станут бичом человечества и причиной гибели его значительной части. Многие заболеют неизвестными доселе болезнями.

Наркобизнес достигнет в какой-то момент неслыханных масштабов, и эрзац мирового правительства внезапно легализует наркотики, погрузив слабую часть человечества в морфический гипноз, интенсифицируемый виртуальными технологиями и артефактами информационного общества. Евразийская революция будет направлена против наркомании и наркотрафика, за возврат к архаическим и религиозным практикам экстаза, на худой конец к водке.

«Международными террористами» глобалисты объявят в какой-то момент всех сторонников евразийского учения. Образ евразийцев будет искажен в глобалистских СМИ, но евразийская революция все равно победит и расставит все на свои места, обнаружив, что истинными «международными террористами» являются США и их пособники по строительству однополярного мира. Тогда все перевернется с головы на ноги. Окажется, что Бен Ладена и «Аль-Каиды» никогда не существовало и что это была глобальная медийная голограмма, призванная запугать противников глобализации. Начнется новая мировая война. Однако это будет мировая гражданская война.

Будет осуществлено клонирование человека. Клоны и киборги станут основой армии глобализма. С ними будут воевать евразийские повстанцы. Серия геополитических революций прокатится по всему миру в ходе провала глобализационного проекта. На поверхность выйдут как социальные, так и национальные, религиозные и иные энергии. Разрыв между бедными и богатыми будет сглажен в ходе планетарных восстаний, которые начнутся в момент высшего кризиса глобализма и приведут к резкому падению уровня жизни людей Запада и существенному повышению этого уровня в странах третьего мира.

Эра медиакратии настанет в момент пика глобализации, а потом пузырь «общества спектакля» лопнет, и информационные потоки займут в общей политической системе иное место. Национальные СМИ останутся, но будут архаизированы – глиняные таблички, свитки, рукописные папирусы с иероглификой и т. д. Электронные СМИ будут только зональными и с точечной, целевой таргетинговой трансляцией – для специального класса элит, обслуживающих стратегические организмы. Обычное население будет довольствоваться локальными изданиями – деревенский информационный листок, – а также общинными собраниями и слухами.

К 2050 году независимых государств в их актуальной форме практически не останется. Неизбежная трансформация национально-государственного суверенитета в условиях глобализации на фоне планетарного кризиса и геополитических революций приведет к появлению нескольких крупных государств-цивилизаций, государств-континентов, конкурирующих между собой (как у Оруэлла в «1984»). Ключевыми геополитическими игроками будут четыре «больших пространства» со сложной внутренней структуризацией.

1. Пан-Америка. В эту зону войдут три державы – Северная Америка (США+Канада), Центральная Америка и Южная Америка.

2. Евроафрика – Евросоюз, Арабский Халифат и Черная Африка.

3. Евразия – Малая Евразия (Россия + страны СНГ), Исламская континентальная империя (Иран, Турция, Пакистан), Индия.

4. Тихоокеанский кондоминиум – Китай, Япония, а также отдельные тихоокеанские «большие пространства» Малайзия, Индонезия, Австралия.

У каждой зоны будет своя валюта, койне, свод законов, органы стратегического военно-политического и экономического управления.

Нынешняя единственная супердержава США сохранится, но претерпит существенные изменения, в ходе которых ее влияние на мировые процессы существенно ослабнет. Это произойдет после серии катастроф, которые постигнут США в ходе строительства однополярного мира. Очень велика вероятность ядерных катаклизмов на территории самих США, как в результате технологических катастроф в эпоху всеобщего хаоса, так и терактов со стороны антиглобалистских сил в период геополитических революций (подрывы атомных станций, применение «грязных бомб» и т. д.). Изнутри американское общество будет раздираемо биполяризмом между WASP’ами, с одной стороны, и латинокатоликами + афроамериканцами, с другой. Со временем, после стабилизации обстановки и отказа США от «планетарных амбиций», возможна их интеграция с Канадой в форме конфедеративного государства.

Китай сохранит и усилит свое влияние на близлежащие территории, причем вероятна экспансия не только на российский север, но и в других направлениях, в том числе – на юг (заселение Австралии и т. д.).

Евросоюз также усилится, став основой Евроафрики.

Арабские государства объединятся в различные интеграционные блоки внутри «больших пространств» – Евро-африки (Исламский Халифат) и Евразии (исламская континентальная империя).

Израиль после серии кровопролитных ближневосточных войн перестанет существовать как национальное государство и будет превращен в особую культурно-религиозную зону, автономию с международно-правовым статусом.

Российская Федерация в актуальной форме не сохранится. Она станет большей частью Малой Евразии (РФ + СНГ) и ядром Большой Евразии (РФ + СНГ + Иран + Турция + Индия + Афганистан + Пакистан). Российско-советская империя возродится в виде Евразийского Союза и Евразийского Альянса, во главе которого будет стоять «сверхчеловек», поднявшийся над своей кровью и национальностью, – возможно, славяно-тюркского или славяно-кавказского происхождения. Человек евразийской крови. Будущая идеология и политический режим – евразийская идеократия наднационального толка вверху и региональная демократия этнархического толка внизу.

Важнейшей мировой идеологией станет евразийство. Оно приобретет мировой масштаб в ходе восстания народов и стран против глобализации, а позже станет матрицей отдельных интеграционных идеологий каждой из зон – по логике пан-идей, с соответствующей модификацией. Евразийство в 2050-м будет подобно ленинизму в 60-х в СССР или либерализму в США в 90-х. Это будет ортодоксия, отправляясь от которой будут строиться более конкретные модели.

Прямые деспотии или жестко авторитарные режимы исчезнут. Традиционная форма европейской демократии также уйдет в прошлое, ее элементы сохранятся в североамериканской зоне и, отчасти, с существенными поправками, в Евросоюзе. В остальных зонах возобладают иные политические системы. Общим местом во всех политических системах будет жесткий стратегический централизм плюс широкая степень локальной автономии. Модели локального управления будут выбираться народами самостоятельно, с учетом их культурно-исторического опыта, в том числе основанного и на иерархии – светской, этнической, племенной или религиозной. Постмодерн на уровне мегаполисов и метрополий «больших пространств» будет дублироваться архаикой премодерна на локальном уровне. Политические партии в их нынешнем виде исчезнут, нечто подобное им, но с большим религиозным уклоном, сохранится в США и Евросоюзе.

ТНК сохранятся и станут хребтом евразийской экономики, но в относительно локальном масштабе, на уровне континентальной экономической интеграции. Глобальные ТНК исчезнут вместе с крахом глобализма.

Население и пропорции между расами и отдельными этническими сообществами сохранится на уровне 2005 года, так как огромная часть человечества погибнет в эпоху антиглобалистских революций, где будут участвовать целые народы и нации. Многие погибнут, а жесткие столкновения между атлантистами-глобалистами и евразийцами-многополярниками приведут к экологической и технологической катастрофе, появлению новых вирусов и болезней.

Атеисты и неверующие исчезнут, потрясенные апокалиптическими событиями, разворачивающимися вокруг них. Количество мусульман резко возрастет. Увеличится число сторонников неортодоксальных неоспиритуалистических сект. В Европе будет доминировать евроислам с анклавами католико-протестантского меньшинства.

Смертная казнь будет активно распространена, даже за не очень серьезные преступления. Человеческая жизнь потеряет сегодняшнее значение, на первый план выйдут иные ценности – более напоминающие Средневековье.

Семья станет одной из главных ячеек евразийской революции против атлантистской пролиферации всеобщей педерастии. Но это будет нео-семья, как продукт консервативно-революционной эротической практики, которая явится формой сексуального протеста против глобалистской практики смены пола, гомосексуализма и клонирования.

Основные проблемы, которые будут стоять к 2050 году. Перед человечеством:

1) угроза гибели от последствий периода большой планетарной гражданской войны и серии евразийских революций;

2) угроза реваншизма со стороны павших армий глобалистов и подручных им клонов;

3) проблема «отложенного» конца света и его логической неизбежности.

Перед Россией:

1) угроза потерять великоросскую идентичность в ходе осуществления континентального управления Малой и Большой Евразией;

2) угроза сокращения православной общины перед лицом носителей иных конфессий – ислама, конфуцианства, индуизма, буддизма и т. д.;

3) проблема геополитического контроля над южными «большими пространствами» и смежными зонами – особенно в Центральной Азии;

4) проблема конкуренции с Евро-Африканской и Тихоокеанской зонами.



<< Назад  
Просмотров: 2094
Другие книги
             
Редакция рекомендует
               
 
топ

Пропаганда до 1918 года

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

От Первой до Второй мировой

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

Вторая мировая

short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

После Второй Мировой

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

Современность

short_news_img
short_news_img
short_news_img
 
X