• Александр Дугин
 

Конспирология


Никита Хрущев, агент атлантизма
 


Хрущев был первым ставленником атлантистского лобби, ставшим единоличным правителем СССР. Хрущев опирался именно на КГБ и в определенный момент сделал свой окончательный выбор, противоположный выбору Ленина-Сталина. Деятельность Хрущева была направлена на уничтожение внутренних структур евразийцев в СССР, а также на подрыв глобальных континентальных проектов сверх-государственного планетарного блока.

Приход Хрущева был приходом к власти КГБ, его наиболее деструктивного крыла..

Хрущев, укрепившись на своем посту, начинает наносить удар за ударом по всем уровням континентально-патриотического лобби. Его внимание отныне центрировано на англосаксонских странах, особенно на США. Лозунг Хрущева "догнать и перегнать Запад" означает равнение именно на атлантические державы и ковенное признание их социально-экономического превосходства14.

Тезисы о "скором наступлении коммунизма" направлены на то, чтобы снова разбудить "лево-мессианские", "большевистско-интернационалистские" тенденции, почти забытые за долгие годы евразийского имперского геополитического сталинизма.

Хрущев стремится нанести удар по всем почвенным традиционным структурам, которые сохранялись, благодаря тайному покровительству Евразийского Ордена, даже в самые страшные периоды красного террора. Хрущев хочет окончательно разделаться с Русской Православной Церковью.

Хрущев -- атлантист во всем, начиная со знаменитой за-атлантической "кукурузы" и кончая разрушением евразийского культа личности (типичной черты цезаре-папистского, византийского, традиционного для русских строя).

Между атлантистами из военного кабинета Хрущева (главой которого был маршал С.С.Бирюзов) и евразийцами из группы Штеменко возникает почти открытый конфликт.

После смещения Хрущева "Красная Звезда" совершенно справедливо писала: "Стратегия, от которой мы в конце концов отказались, могла родиться только в больном мозгу".

В 1958 году Хрущев отстраняет от власти могущественного и чрезвычайно популярного евразийского маршала Жукова. В 1959 он делает другой наступательный ход -- ставит во главе ГРУ одного из самых одиозных фигур советской истории чекиста Ивана Серова, известного под кличкой "Живодер".

Этого кровавого персонажа ненавидел Генштаб и, естественно, сами работники ГРУ, патриоты Евразии, в первую очередь. Другой "атлантист", генерал Миронов, становится ответственным куратором так называемых "административных органов", что означает надзор над основными армейскими и разведывательными подразделениями.

Однако хрущевские наступательные маневры встречают слаженное оккультное противодействие евразийцев: Конев, Соколовский, Тимошенко, Гречко пытаются сбросить Хрущева любой ценой. Каждый лишний день пребывания этого "атлантиста" у власти наносит невосполнимый идеологический, стратегический и политический ущерб как СССР, так и, в целом, интересам континентальных держав.

Заметим также любопытную деталь: именно в период Хрущева доминация "тоталитарно-гегельянской" линии в советской "ритуально" марксистской философии (предполагающей примат сверхиндивидуальных, "объективных" факторов над индивидуальными и субъективными) сменяется на доминацию "субъективно-кантианской" линии15 (предполагающей примат индивидуалистического и "субъективного" над "объективным").

С этого же времени начинается стремительная деградация гражданского образования, появляется новая плеяда "хрущевских" академиков и ученых, представляющих собой сброд неквалифицированных и заносчивых дилетантов. (Вспомним, к примеру, о типичном "хрущевце" А.Н.Яковлеве, признавшимся, что он критиковал Маркузе, даже не удосужившись его прочитать.Сталинские ученые, продолжавшие, хотя и в своеобразной форме, дореволюционные академические традиции, как правило, отличались знанием тех авторов, которые они искренне или не очень искренне критиковали).

С Хрущева начинается постепенное распространение в обществе "атлантически" ориентированной, беспочвенной, "космополитической" интеллигенции, которая незримо пестуется КГБ даже в ее наиболее радикальных и диссидентских вариантах. Темы Запада, США начинают распространяться в СССР в качестве "запретного", но "притягательного" идеала именно с начала 60-х.




14Это связано с той автономизацией формы социализма от его содержания, о которой говорилось в сноске (12)

15Гегельянская традиция в марксизме соответствует содержательному традиционализму коммунистической идеологии, переход к кантианству - по сути ревизионизм - есть фактически отступление от антибуржуазной, антилиберальной и антиатлантистской линии.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 3013
Другие книги
             
Редакция рекомендует
               
 
топ

Пропаганда до 1918 года

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

От Первой до Второй мировой

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

Вторая мировая

short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

После Второй Мировой

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

Современность

short_news_img
short_news_img
short_news_img
 
X