• Александр Дугин
 

Конспирология


Между ложных альтернатив
 


Истинная логика перестройки, то есть логика циклического маневрирования сверхнеопределенного Горбачева между двух полюсов, живо напоминающая маниакально-депрессивный психоз, оставалась непонятной вплоть до самого августовского путча. Об истиной роли Анатолия Лукьянова догадывались очень немногие. Такая конспирация привела, в конце концов, к катастрофе евразийское лобби. Атлантические авторы анти-имперского проекта перестройки прибегли в данном случае к традиционному методу - к созданию псевдооппозиции, т.е. к подмене подлинного "консервативного" полюса ложным. Так как истинными врагами атлантистов являлись не просто националисты, а "националисты имперского, континентального типа", "континенталисты", то естественно, что псевдооппозиция по отношению к откровенному атлантизму "мистера Престройки" должна была быть какой угодно, только не евразийской. По этой логике люди Атлантистского Ордена при активном участие КГБ создавали параллельно и последовательно ложные полюса. Этими полюсами были:

    1) "коммунисты-консерваторы". Их символами были Егор Лигачев, затем -- Иван Полозков (оба в определенный момент исчезли как дым, и это не удивительно, так как их оппозиция вообще не основывалась ни на каких принципах, а кроме того, была изначальной и заведомой инсценировкой).
    2) "патриоты-националисты". Это движение было создано при активном участии КГБ, который спроецировал свою шовинистически юдофобскую позицию на маргинальные группировки искренних, но недалеких патриотов, задав тем самым особый алгоритм "патриотического движения", не могущий причинить никакого серьезного вреда все более и более легализирующемуся атлантистскому лобби.
    3) "национал-большевики". Это течение было более интересным и ближе всего стояло к концепциям евразийского лобби, но, благодаря стараниям КГБ, чувство меры здесь было утрачено и "национал-большевистские" концепции приобрели отталкивающий, гротескный и экстремистский характер - как в смысле чрезмерной акцентировки "ленинизма", так и в смысле чрезмерной юдофобии.
    4) наконец, высшей хитростью атлантистского КГБ было выдать само КГБ за оппозицию "демократам", и этот ход также сработал, так как даже к откровенным сотрудникам "Лубянки" "патриоты" относились с определенным доверием и некоторой надеждой.

А в это время отряды КГБ устраивали атлантистские революции в Венгрии, Чехословакии, Югославии, инсценировали спектакли-репрессии в Румынии, ломали Берлинскую стену, предавали Хоннекера, скидывали Живкова, помогали сепаратистам Прибалтики и Кавказа, и как кульминацию своего атлантического триумфа готовили театральный путч в августе 1991! Так "самый обтекаемый человек" с характерной отметиной на лбу курсировал между "мистером Перестройка" и Анатолием Лукьяновым, но внешне казалось, что его вторым полюсом является отнюдь не Лукьянов, а какие-то иные более одиозные, более скандальные, более броские, но на самом не деле либо совершенно незначительные, либо откровенно подставные фигуры. ГРУ и Армия с ожиданием и нетерпением смотрели на Анатолия Лукьянова. Да, кое-какие изменения - конец бессмысленной войны, сокращение межконтинентального вооружения, внешнеполитические шаги навстречу Германии, Японии и Китаю - евразийцы не могли не приветствовать. Даже тематику "общеевропейского дома" посвященные в Орден "Полярных" могли легко интерпретировать в своем ключе, ведь эта доктрина была почерпнута из геополитического арсенала той самой евразийской оппозиции в СС, к которой принадлежал Аксманн, Гильдербрандт, Долежалек, Кауфманн и т.д. (типологически связанные с Орденом Евразии в ГРУ). Но развал Союза, атаки против Армии, стремление втянуть Армию в националистические и мелкотерриториальные конфликты, самоубийственная политика в Прибалтике, разрушающая последние остатки столь ценного для евразийцев пакта Риббентроп-Молотов, выдвижение на политическую арену бесконтрольных мафиози и откровенных проходимцев и многое другое ставило ГРУ в тупик. Но Анатолий Лукьянов оставался в тени. Медленно, исподволь и осторожно, готовил он ответный удар. До последнего момента ему казалось, что все можно будет спасти в один момент, и тогда евразийское лобби воспользуется всеми позитивными геополитическими сторонами "перестройки", покончит с "господином Перестройка" и его пособниками, которые отныне все "высветились", и начнется новая великая эра, эра свободной от коммунистов, атлантистов и служителей "Танцующей Смерти" Евразии, Космической Евразии, эра Сакрального Солнечного Континента, Эра Востока. Но грянул август 1991-го.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 2500
Другие книги
             
Редакция рекомендует
               
 
топ

Пропаганда до 1918 года

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

От Первой до Второй мировой

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

Вторая мировая

short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

После Второй Мировой

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

Современность

short_news_img
short_news_img
short_news_img
 
X