"Я - русский оккупант": война роликов

 
27 февраля на Ютубе появился ставший уже знаменитым ролик "Я - русский оккупант", на текущий момент собравший уже более 5 млн. Просмотров. Ролик вызвал дискуссию в интернете, а также появление других подражающих ему роликов.

Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Закадровый текст этого видео:

Я оккупировал Сибирь. Теперь там добывают нефть, газ, алюминий и еще много полезного. Теперь там города с детскими садами и больницами. Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до русских.

Я оккупировал Прибалтику. Ее хутора я застроил заводами и электростанциями. Прибалтика делала высококлассную радиотехнику и автомобили, славилась духами и бальзамами. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают шпроты, а большая часть трудоспособного населения чистит унитазы в Европе.

Я оккупировал Среднюю Азию. В ее степях я построил заводы, космодромы, больницы и стадионы. Там строили космические ракеты и самолеты, развивали промышленность, выращивали пшеницу и хлопок для всей страны. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там развивают американские кредиты и выращивают коноплю, а часть населения уехала на стройки бывших оккупантов.

Я оккупировал Украину. Вместе с украинцами я строил авиадвигатели, корабли, танки и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там разрушают все, что осталось от оккупанта. При этом там не строят ничего нового, кроме бесконечных майданов и диктатуры.

Да, я оккупант, и я устал извиняться за это. Я оккупант по праву рождения, я агрессор и кровожадный урод. Бойтесь.

Это я терпел зверства польских интервентов во времена Смуты, но чем закончилась их интервенция? Это я сжег Москву, чтобы не отдать ее Наполеону, но как закончил Наполеон? Это я сидел в окопе у Волоколамска, понимая, что нацистов удержать не получится, но где теперь те нацисты, где теперь их проклятый Гитлер? Ко мне домой приходили все, кому не лень: турки, англичане, поляки, немцы, французы… Земли хватило на всех — по два с половиной метра на каждого. Поймите: мне не нужна ваша лицемерная „свобода“, мне не нужна ваша гнилая „демократия“, мне чуждо все, что вы называете западными ценностями. У меня другие интересы. Вежливо предупреждаю в последний раз: не нарывайтесь! Я строю мир, я люблю мир, а воевать я умею лучше всех. С уважением, русский оккупант.


Новосибирский блогер Евгений Журов признался, что именно он является автором нашумевшего видео. «Кто-то учится на гитаре играть, кто-то футбол гоняет по вечерам, а я делаю пропагандистские ролики, — говорит житель Новосибирска. — Мне это нравится».

29-летний Евгений зарабатывает на жизнь фрилансом, а по вечерам создает подобные видео. На «Я — русский оккупант» он потратил порядка двух месяцев, но то, что его ролик отметит Дмитрий Рогозин, не ожидал и приятно удивился. Сам Евгений называется себя умеренным патриотом, но «без фанатизма».

Это видео — как и другие, представленные в паблике, — очень напоминает стилистику студии My Duck’s Vision, которая занимается созданием вирусных роликов в интернете.

Портал Medialeaks поговорил с генеральным продюсером MDV Юрием Дегтяревым, который заявил, что авторство «оккупанта» принадлежит его студии.

«Этот ролик делали мы. Просто мы не может отойти от собственного стиля и прокалываемся, и нет смысла уже скрывать», — признается Дегтярев.

По словам Дегтярева, Евгений Журов — созданный MDV фейковый персонаж, который, однако, живет своей жизнью: администрирует паблик, пишет комментарии и делится с читателями новостями о своих видео. Легендирование — одна из стратегий компании по продвижению своих вирусных роликов.

Как пишет далее Medialeaks, позднее сам Журов в беседе в чате во «Вконтакте» сообщил, что, в свою очередь, узнал о существовании Дегтярева из статьи на сайте Medialeaks, при этом объяснить мотивы заявления MDV он затруднился.

«Возможно, ему нужно сделать так, чтобы моя работа «за идею» стала мифом. А может быть он меня считает бывшим сотрудником, который увёл клиентов и теперь «пилит» госзаказы мимо кассы. В общем, я не знаю, зачем им это», — сообщил Журов.

20 марта австралийское издание Sydney Morning Herald сообщило, что Юрий Дегтярёв в интервью телекомпании Fairfax заявил следующее про заказчика этого ролика: «Это был заказ от РПЦ. Это была не наша идея. Этот заказ нам оплатили, но для нас это был лишь дурацкий сценарий, мы сделали его шутки ради».

Итак, сделан ли ролик Евгением Журовым собственными силами и по собственной инициативе, или же Евгений Журов - один из "виртуалов" студии My Ducks Vision, а ролик сделан по чьему-то заказу - остаётся пока что доподлинно неизвестным.

6 марта на youtobe был выложен ответ на этот ролик, в котором СССР/Россия обвиняется во вторжении в Афганистан, Финляндию, Польшу, захвате Сахалина и Курильских островов (где жители живут хуже, чем в Японии). Также "русский окупант" обвинается в Голодоморе на Украине, в том, что он стал "союзником Гитлера" и "развязал Вторую мировую войну", в подавлении восстаний в Будапеште в 1956, в Праге в 1968, выступлений в Тбилиси в 1989 и в других грехах.



23 марта на Ютубе появился ролик "Я - американский миротворец", в котором белые американцы обвиняются в уничтожении индейцев и использовании рабского труда. В нём же утверждается, что Голливуд создала еврейская мафия, чтобы рассказать всему миру об итальянской, японской и русской мафиях, а операции ЦРУ по захвате власти в других странах представлялись "борьбой за справедливость". Также идут обвинения США в бомбардировках Белграда, вооружении Аль-Каиды, организации терактов 11 сентября 2001 г. и пр.



Просмотров: 5914
Другие материалы раздела
             
Редакция рекомендует
               
 

Комментарии (всего 2)

  • Укажите символы,
    которые вы видите на картинке

Иван  //  2015-08-24 00:42:30

Не тронь моё величие, а то достанется всем. Мы русские всем делаем хорошо, да. А нас козлы вы никто не любит

Евгений  //  2015-07-23 19:01:43

Просто русскому место в Московии. У себя дома! Просто что-бы фашистом 21-века не стать! А не лезть на Украину с "помощью" русскоговорящим. Потому что теперь ясно что Крым аннексирован, на донбасс зашло уже 3800 фур "гум-помощи" из которых 40 проверено. Вы чето ещё о пропаганде говорите? Попробуйте посметь на себя в 2014-2015 гг.

 
топ

Пропаганда до 1918 года

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

От Первой до Второй мировой

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

Вторая мировая

short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

После Второй Мировой

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

Современность

short_news_img
short_news_img
short_news_img
 
X