• Андрей Яшлавский
  • 01.04.2013
  • Тэги: видео  
 

Мультик о попадании Уго Чавеса в рай

 
Одноминутный анимационный видеоролик о прибытии недавно скончавшегося президента Венесуэлы Уго Чавеса в рай выпустило венесуэльское телевидение.

В коротком мультфильме "Прощай, команданте" показано появление Уго Чавеса посреди буколического пейзажа (зеленый луг с отдельно стоящими деревцами, одинокая скромная, но уютно выглядящая хижина).

Вождь Боливарианской революции одет в шлепанцы и желто-сине-красную спортивную куртку цветов венесуэльского флага, он подходит к небольшой группе людей, стоящих у хижины.

Среди них узнаются Эрнесто Че Гевара; борец за независимость Южной Америки от испанского господства в XIX веке Симон Боливар, чье имя Чавес дал своей революции и всей Венесуэле; погибший в результате пиночетовского переворот социалистический президент Чили Сальвадор Альенде, никарагуанский революционер Аугусто Сезар Сандино. Один из присутствующих – негр в шитом золотом мундире – весьма напоминает внешне вождя гаитянской революции Туссена Лувертюра (1743-1801).

Среди встречающих Чавеса есть женщины – одна из них, похоже, это самая знаменитая аргентинка Эва Перон. Насчет другой имеются разночтения. В некоторых сообщениях сказано, что это мать венесуэльского президента. Однако Ева Фриас, родительница Чавеса, пережила своего сына – именно ее обнимал на похоронах иранский президент Махмуд Ахмадинежад (за что удостоился резкой критике на своей родины со стороны религиозных консерваторов).

В ролике подразумевается присутствие бабушки Уго Чавеса – Розы Инес Чавесю Именно она приглашает своего внука присоединиться к группе, стоящей у райской хижины

По некоторым данным, выпущенное компанией VIVE TV видео должно стать частью предвыборной агитации кандидата в президенты страны Николаса Мадуро.

Между тем Николас Мадуро, временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы, назвал сторонников оппозиции «наследниками Гитлера». По мнению соратника умершего Уго Чавеса, единый кандидат в президенты от оппозиции Энрике Каприлес и его соратники развязали «кампанию нетерпимости», критикуя присутствие в Венесуэле кубинских докторов, а также нападая на деятелей культуры, которые встали на сторону преемника покойного «команданте». Также Мадуро обрушился на своих противников за то, что те, по его мнению, глумятся над памятью покойного Чавеса: «Сейчас мы видим грубую, незаконную и аморальную кампанию и призываем народ противостоять ей на улицах, противостоять кампании против команданте Чавеса, но мирно».

Внеочередные выборы в Венесуэле, назначенные после смерти Уго Чавеса, пройдут 14 апреля. Согласно опросу общественного мнения, который проводила компания Hinterlaces в середине марта, за Мадуро готовы проголосовать 53%, в то время как Каприлеса намерены поддержать 35; избирателей.

Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.




Просмотров: 5013
Другие материалы раздела
       
Редакция рекомендует
               
 

Комментарии (всего 0)

  • Укажите символы,
    которые вы видите на картинке

 
топ

Пропаганда до 1918 года

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

От Первой до Второй мировой

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

Вторая мировая

short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

После Второй Мировой

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

Современность

short_news_img
short_news_img
short_news_img
 
X