Олег "Vehrwolf" Тарасов. "Гитлер и дети"

2011-07-27 | 12169

"Гитлер и Дети" — так называлась брошюра на русском языке, изданная немцами в 1941 году огромным тиражом. Согласно генеральному плану "Ост" наша страна должна была превратится в колонию — источник сырья, продовольствия и бесплатной рабочей силы для того подобия Евросоюза, которое создал Гитлер. Право на жизнь должны были получить только те жители нашей страны, кто усердно трудится на цивилизованную Европу. Всем прочим — или голодная смерть или пуля в затылок. Но не говорить же об этом прямым текстом только что покоренным народам. Будущие бесправные рабы должны, если не любить, то хотя бы питать симпатию к своим хозяевам. Вот и издавались такие брошюры. Дети в пропаганде — беспроигрышный ход. К детям относятся одинаково представители всех рас, наций, религиозных конфессий, политических течений. Ребенок беззащитен, его нельзя обижать. Тот кто хорошо относится к детям — как минимум, неплохой человек.

 

Олег "Vehrwolf" Тарасов. Настольные игры Третьего Рейха

2011-07-27 | 15141

Имя рейхсминистра пропаганды и просвещения доктора Йозефа Геббельса стало именем нарицательным. В пропаганде нацисты знали толк. Средствами пропаганды служили не только выпуски кинохроники, газетные статьи и плакаты на стенах, но и детские настольные игры. Приглядимся повнимательней к тому, во что играли дети в Третьем рейхе.

 

Олег "Vehrwolf" Тарасов. Гигантские танки глазами прессы

2011-07-27 | 16985

У страха, как известно, глаза велики. Проиллюстрируем эту народную поговорку на примере боевых машин, появившихся на поле боя в сентябре 1916 года. Машин, вызывающих страх, — танков. Приведем три примера того, какими виделись эти грозные машины художникам в 1916 и 1941 годах.

 

Олег "Vehrwolf" Тарасов. "Бич" - немецкий журнал для оккупированной России

2011-07-25 | 14318

Юмористический журнал с названием "Бич" выходил еще в дореволюционной России. Но Революцию и Гражданскую это издание не пережило. Новый, уже советский "Бич" выходил в 1927-28 годах. Но и этот журнал просуществовал недолго — в августе 1928-го его редакция в полном составе перешла работать в "Крокодил".

 

Олег "Vehrwolf" Тарасов. На танки в конном строю

2011-07-25 | 14739

Это обложка номера немецкого журнала Der Pimpf за октябрь 1939-го. Сюжет картинки на обложке — один из самых популярных мифов, посвященных началу Второй мировой. Миф гласит, что польские кавалеристы были настолько непроходимо тупы, что пытались заколоть немецкие танки пиками или порубать их в капусту шашками. И, по каким-то непонятным причинам, ничего у них из этой затеи не получалось.

 

Страница

 
 
топ

Пропаганда до 1918 года

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

От Первой до Второй мировой

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

Вторая мировая

short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

После Второй Мировой

short_news_img
short_news_img
short_news_img
short_news_img
топ

Современность

short_news_img
short_news_img
short_news_img
 
X